Notícias
Eco-Escolas: ESEnfC em 1º lugar em atividade do projeto Alimentação Saudável e Sustentável

 

A Escola Superior de Enfermagem de Coimbra (ESEnfC) foi a primeira classificada, no ano letivo de 2019-2020, no desafio Alerta ao Sal, ao nível do 3º escalão de participantes (reservado ao ensino secundário, profissional e superior), uma atividade incluída no projeto “Alimentação Saudável e Sustentável” proposto pelo programa Eco-Escolas.

 

 

O trabalho premiado, feito pela estudante Ana Lopes (3º ano do curso de licenciatura em enfermagem), como a coordenação do professor Carlos Silva, consistiu na verificação da quantidade de sal em alimentos consumidos com frequência pela família, cujos resultados foram colocados sobre a forma de uma tabela, colocada na cozinha, na porta do frigorífico.

O objetivo pretendido foi elucidar para a avaliação do sal presente nos alimentos, através da verificação dos rótulos, bem como para os malefícios do consumo excessivo e formas de o reduzir, explica o professor da ESEnfC, Carlos Silva.

 

[2020-07-24]


Eventos
Ver Todos

  • OCT
    23
    Online & Presencial (polo A)
    II Seminário Internacional da RESM-LP: Evolução das políticas e práticas dos enfermeiros/as obstetras e parteiras nos sistemas de saúde de países de língua portuguesa
  • SEP
    23
    UICISA:E - ESEnfC
    4th Evidence Implementation Training Program (EITP)
  • JUL
    15
    Health Sciences Research Unit: Nursing
    17th Comprehensive Systematic Review Training Program (CSRTP)
  • JUN
    26
    Online & Presencial
    20ª Edição do Concurso Regional Poliempreende
  • JUN
    05
    Online
    Seminário - Desafios na Gestão de Resíduos em Saúde: Contributos para o ambiente