Notícias
Eco-Escolas: ESEnfC em 1º lugar em atividade do projeto Alimentação Saudável e Sustentável

 

A Escola Superior de Enfermagem de Coimbra (ESEnfC) foi a primeira classificada, no ano letivo de 2019-2020, no desafio Alerta ao Sal, ao nível do 3º escalão de participantes (reservado ao ensino secundário, profissional e superior), uma atividade incluída no projeto “Alimentação Saudável e Sustentável” proposto pelo programa Eco-Escolas.

 

 

O trabalho premiado, feito pela estudante Ana Lopes (3º ano do curso de licenciatura em enfermagem), como a coordenação do professor Carlos Silva, consistiu na verificação da quantidade de sal em alimentos consumidos com frequência pela família, cujos resultados foram colocados sobre a forma de uma tabela, colocada na cozinha, na porta do frigorífico.

O objetivo pretendido foi elucidar para a avaliação do sal presente nos alimentos, através da verificação dos rótulos, bem como para os malefícios do consumo excessivo e formas de o reduzir, explica o professor da ESEnfC, Carlos Silva.

 

[2020-07-24]


Eventos
Ver Todos

  • MAY
    21
    ESEnfC
    IV Congresso Internacional de Enfermagem de Reabilitação: da Investigação à Prática
  • FEB
    07
    Presencial: Pólo C
    Ciclo de Conferências "abreTciência" - UICISA: E 20 anos de financiamento pela FCT
  • DEC
    06
    Presencial (polo B)
    V Seminário Internacional: Assédio(s) no Ensino Superior - projeto (O)Usar & Ser Laço Branco
  • NOV
    27
    Online
    4º Encontro Internacional (Re)Pensar o VIH e Sida - Sigamos o caminho dos direitos!
  • NOV
    21
    Presencial: Pólo A (sala 2.2)
    Encontro Internacional de Peritos em Nutrição e Saúde Mental em Contexto Escolar