Estudantes da ESEnfC assinalaram Dia Mundial da Alimentação
Uma dezena de estudantes da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra (ESEnfC) participou numa ação do Programa 5 ao Dia, promovido pelo Mercado Abastecedor de Coimbra, para assinalar o Dia Mundial da Alimentação que se comemorou a 16 de outubro.
Na véspera da efeméride, com a ajuda dos discentes da ESEnfC, alunos da EB 1 da Ribeira de Frades fizeram saladas de frutas e aprenderam que devem consumir cinco porções de frutas e de legumes por dia.
A equipa do 5 ao Dia sublinhou que o consumo de hortofrutícolas contribui para um estilo de vida saudável e para a prevenção de doenças crónicas associadas à alimentação, desde logo a obesidade. |
Nesse dia, os meninos inauguraram, numa rotunda, a Horta 5 ao Dia, com a plantação de alfaces.
O Programa 5 ao Dia, da responsabilidade do Mercado Abastecedor de Coimbra, tem por parceiros a Direcção-Geral de Saúde, a ESEnfC e a Escola Superior Agrária de Coimbra.