Notícias
Estudantes da ESEnfC assinalaram Dia Mundial da Alimentação

Uma dezena de estudantes da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra (ESEnfC) participou numa ação do Programa 5 ao Dia, promovido pelo Mercado Abastecedor de Coimbra, para assinalar o Dia Mundial da Alimentação que se comemorou a 16 de outubro.

   Na véspera da efeméride, com a ajuda dos discentes da ESEnfC, alunos da EB 1 da Ribeira de Frades fizeram saladas de frutas e aprenderam que devem consumir cinco porções de frutas e de legumes por dia.

A equipa do 5 ao Dia sublinhou que o consumo de hortofrutícolas contribui para um estilo de vida saudável e para a prevenção de doenças crónicas associadas à alimentação, desde logo a obesidade.


Nesse dia, os meninos inauguraram, numa rotunda, a Horta 5 ao Dia, com a plantação de alfaces.

O Programa 5 ao Dia, da responsabilidade do Mercado Abastecedor de Coimbra, tem por parceiros a Direcção-Geral de Saúde, a ESEnfC e a Escola Superior Agrária de Coimbra.


Eventos
Ver Todos

  • OCT
    23
    Online & Presencial (polo A)
    II Seminário Internacional da RESM-LP: Evolução das políticas e práticas dos enfermeiros/as obstetras e parteiras nos sistemas de saúde de países de língua portuguesa
  • SEP
    23
    UICISA:E - ESEnfC
    4th Evidence Implementation Training Program (EITP)
  • JUL
    15
    Health Sciences Research Unit: Nursing
    17th Comprehensive Systematic Review Training Program (CSRTP)
  • JUN
    26
    Online & Presencial
    20ª Edição do Concurso Regional Poliempreende
  • JUN
    05
    Online
    Seminário - Desafios na Gestão de Resíduos em Saúde: Contributos para o ambiente