Notícias
Crianças fizeram espetadas de frutas no dia do Pai

A professora da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra (ESEnfC), Marina Montezuma, e o chefe de cozinha Gil Edgar ensinaram perto de 400 crianças do Jardim-Escola João de Deus a fazer espetadas de frutas.

A actividade decorreu no Dia do Pai (19 de Março) e com ela pretendeu-se sensibilizar as crianças e os respectivos pais para a importância do consumo diário de fruta e para a sua apresentação sob diversas formas, explica a professora Marina Montezuma.

O chef Gil Edgar, que colabora com a Fundação Portuguesa de Cardiologia – Delegação Centro (o organismo de quem partiu a iniciativa), mostrou que é possível fazer sobremesas à base de frutas, bem coloridas e nada monótonas.

Por outro lado, foram enaltecidas algumas das qualidades das frutas: as vitaminas, as fibras, a importância para a pele, para o cabelo e para a energia diária.

As frutas utilizadas nesta acção foram cedidas pelo Mercado Abastecedor de Coimbra.


Recortes de Imprensa

As Beiras

Diário de Coimbra


Eventos
Ver Todos

  • OCT
    23
    Online & Presencial (polo A)
    II Seminário Internacional da RESM-LP: Evolução das políticas e práticas dos enfermeiros/as obstetras e parteiras nos sistemas de saúde de países de língua portuguesa
  • SEP
    23
    UICISA:E - ESEnfC
    4th Evidence Implementation Training Program (EITP)
  • JUL
    15
    Health Sciences Research Unit: Nursing
    17th Comprehensive Systematic Review Training Program (CSRTP)
  • JUN
    26
    Online & Presencial
    20ª Edição do Concurso Regional Poliempreende
  • JUN
    05
    Online
    Seminário - Desafios na Gestão de Resíduos em Saúde: Contributos para o ambiente